Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Юля, 41 - 10 апреля 2012 16:17

Все
Пасха

Ингредиенты:
Йогурт натуральный обезжиренный — 150 г
Желток яичный — 2 штуки
Сыр филадельфия обезжиренный — 500 г
Изюм — 50 г
Цукаты — 300 г
Пудра сахарная — 150 г
Желатин — 20 г

Способ приготовления:
Желатин замочить в воде и растопить.
Желтки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром на водяной бане, ввести желатин.
Добавить йогурт с сыром, в конце добавить изюм и цукаты.
Формочки накрыть марлей и выложить на нее сырный крем. Поместить в холодильник до застывания.
Добавить комментарий Комментарии: 6
вид_сбоку
вид_сбоку , 44 года10 апреля 2012 23:22
Пардон, но это на любителя) Правда зато недорого и легко.

А мне нравится этот рецепт:
Что нужно:

нежирный творог700 г
изюм (киш-миш)50 г
смесь цукатов100 г
ром5 ст. л.
яйцо (желток)2 шт.
сахар100 г
сливки (жирность 30%)150 г
сахар ванильный 10 г
сливочное масло (размягченное)125 г

Творог положите в марлю и дайте стечь сыворотке в течение ночи.

Изюм помойте, обсушите. Цукаты мелко порежьте. Отложить 1 ст. л. цукатов для украшения, а оставшиеся цукаты и изюм замочите в роме на целую ночь.

Взбейте яичные желтки с сахаром в крепкую пену. Во взбитые желтки добавьте сливки, переставьте кастрюлю на самый низкий огонь и продолжите взбивать. Внимательно следите за жидкостью и не доводите ее до кипения. Как только масса начнет густеть, сразу же снимите ее с огня, и дайте остыть, поставив в большую емкость с холодной водой.

Смешайте ванильный сахар со сливочным маслом, а затем с протертым творогом. Добавьте вымоченный и отжатый изюм и цукаты, перемешайте. Аккуратно соедините сливочно-желтковую массу с творожно-сливочной.

Подготовьте форму для пасхи: застелите ее марлей (или льняной тканью) так, чтобы края ткани свисали со стенок. После этого переложите в форму творожную массу и плотно утрамбуйте ее. Сверху прикройте свисающими краями ткани и придавите пасху гнетом. Поставьте на 24 часа в холодильник.

Для сервировки переверните форму с пасхой, снимите (или разберите) пасочницу. Украсьте поверхность пасхи отложенными цукатами.

Рецепт с сайта гастрономъ.ру (не постесняюсь прорекламировать :) )
Показать ответы (5)









Главная    Статьи    Файлы    Форум    Ссылки    Новости    Фотогалерея    Объявления    Видео    Файлобменник    Гороскоп    Поиск в сети    Радио

Яндекс.Метрика
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.