Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

mila, 62 - 3 ноября 2012 23:15

цитаты взято от Etcetera
;) ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛИМОННОГО ТОРТИКА ;)
Рецепт приготовления многослойного торта с кремом из сливочного масла, сахара, лимонного сока, цедры, желтков и с глазурью из сливочного масла, сахарной пудры, лимонного сока и цедры.

Описание приготовления:
Лимонный торт – это легкий нежный десерт с терпким ароматом.

Приготовление:
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 180 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой две круглые формы для выпечки. Смешать в миске муку, разрыхлитель и соль. Добавить 1⁄4 стакана сахара и тертую лимонную цедру, перемешать. В средней миске миксером на средней скорости взбить сливочное масло с лимонной смесью в течение 1 1⁄2 минуты. Добавить оставшиеся 1 1⁄2 стакана сахара и взбивать еще 1 1⁄2 минуты. Добавить 1⁄4 стакана молока и взбить. Постепенно добавить мучную смесь и оставшееся молоко в три захода, чередуя их. Взбить миксером на низкой скорости до однородной консистенции. В отдельной сухой миске взбить миксером на средней скорости белки в пену. Увеличить скорость и взбить с винным камнем. Белки должны хорошо держать форму. Постепенно добавить взбитые белки в тесто, по 1⁄4 за раз. Перемешать.
2. Выложить тесто в подготовленные формы и разровнять поверхность резиновым шпателем. Выпекать коржи от 35 до 40 минут, пока вставленный в центр нож не будет выходить чистым. Дать коржам остыть в форме 10 минут, после чего извлечь из формы и дать полностью остыть. Разрезать оба коржа по горизонтали пополам.
3. Приготовить лимонный крем. В средней кастрюле растопить сливочное масло. Убрать кастрюлю с огня и размешать масло с сахаром, лимонным соком, цедрой и солью. Добавить желтки и взбить до однородности. Вернуть кастрюлю на плиту и готовить на среднем огне, помешивая, пока крем не загустеет. Это займет у вас около 5-6 минут. Крем не должен кипеть! Вылить крем через мелкое сито и остудить при комнатной температуре, помешивая время от времени. Затем убрать в холодильник.
4. Выложить на блюдо один корж срезом вверх. Смазать 1/3 стакана охлажденного лимонного крема и разровнять ножом. Накрыть вторым коржом и смазать 1/3 стакана крема. Накрыть сверху третьим коржом и смазать оставшимся 1/3 стакана лимонного крема. Выложить сверху последний четвертый корж.
5. Чтобы приготовить лимонную глазурь, в миске миксером на средней скорости взбить сливочное масло и лимонную цедру. Добавить сахарную пудру в несколько заходов и взбить. Взбить с лимонным соком в течение 1 минуты до однородности. Глазурь можно приготовить заранее за 2 часа и хранить при комнатной температуре.
6. За несколько часов перед подачей на стол залить торт лимонной глазурью сверху и по краям. Поставить торт в холодильник на 1⁄2 часа. Смазать оставшейся глазурью верхушку торта. Украсить торт спиральками из лимонной цедры. Чтобы получить их, нужно срезать тонкие полоски лимонной кожуры и накрыть влажным бумажным полотенцем, в результате чего полоски завернутся спиральками.
Добавить комментарий Комментарии: 0









Главная    Статьи    Файлы    Форум    Ссылки    Новости    Фотогалерея    Объявления    Видео    Файлобменник    Гороскоп    Поиск в сети    Радио

Яндекс.Метрика
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.