Время приготовления: 60 минут
Описание: Средиземноморская сангрия - очень популярный напиток по всему Средиземноморью и побережью Aтлантики, так что затрудняюсь отнести его к какой нибудь одной кухне. Сегодня хочу дать рецепт красной сангрии (из красного вина). Этот напиток oчень хорошо уталяет жажду в жаркие летние дни и подаeтся обычно к блюдам из мяса - гриль или рыбе.
1 апельсин (с кожурой)
2 яблока "Голден"
Пучек свежей мяты
2 -3 палочки корицы
1 бутылка красного столового вина (обычно для приготовления Сангрии используется вино подешевле, ни в коем случае дорогие марочные вина :-))
1 бутылка Спрайт или 7 UP
кубики льда
в некоторых вариантах етого рецепта добавляют цедру лимона
Очень важно брать только очень спелые фрукты, чтобы Сангрия получилась действительно Солнечной!!!1. Нарезаем фрукты кубиками, заливаем вином, кладем корицу, накрываем и выдерживаем несколько часов в холодильнике, затем достаем переливаем вино и фрукты в красивый стеклянный кувшин или в большой таз (как для крюшона) заливаем охлажденным Спрайтом (из расчета 2 трети спраита = 1, 5 L на 1 треть вина = 0, 75 L) добавляем колотый лед. Рекомендую сразу весь Спрайт не наливать, а разбавлять постепенно пробуя на вкус, может кому придется по вкусу летнее вино с меньшим количеством Спрайта :-)
2. Сервируем напиток очень сильно охлажденным в бокалы вместе с фруктами! :-)))