Ингредиенты для ""Жюльеновый" пирог"
3 луковицы
3 баночки консервированных грибов (у меня шампиньоны 290 /170 г )
600 г курицы (2 -3 окорочка- в зависимости от размера)
180 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 мл воды
4 яйца
250 мл сливок
250 г тeртого сыра (у меня Гауда)
специи (соль, перец итд. по вкусу)
подсолн. масло
Рецепт ""Жюльеновый" пирог"
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить в большом количестве масла.
С грибов слить жидкость и мелко нарезать.
Добавить грибы на сковородку к луку, хорошо обжарить.
Добавить нарезанную курицу к грибам и луку - ещё обжарить
! Масла должно быть достаточно !
Посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус
Муку, разрыхлитель и соль перемешать.
Добавить воду и замесить тесто.
Разъёмную круглую форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Растянуть тесто по форме, сделав бортики примерно 2-3 см.
Выложить смесь из курицы и грибов на тесто.
В мисочке взболтать 4 яйца, добавить сливки, перемешать.
Залить этим пирог.
Посыпать сверху тертым сыром.
И в духовку на 50 минут при 180 градусах.