150 г муки
200 г сах. пудры
200 г манной крупы
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
800 г яблок
100 г сахара для яблок
молотая корица по вкусу
80 г сливочного масла
Рецепт ""Ленивый" пирог с яблоками"
Хорошо размешать сах.пудру, манную крупу, муку, ванильный сахар, разрыхлитель
Очистить яблоки от кожицы и натереть на крупной терке, добавить сахар и корицу
В смазанную маслом форму высыпать половину нашей сухой смеси
Сверху начинку из яблок и засыпать равномерно оставшейся
Сверху разложить кусочки сливочного масла и в разогретую до 180 С духовку до готовности (в исходнике пишут выпекать в умеренно!? разогретой духовке минут 25-30). У меня выпекался 40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Если вы не боитесь экспериментировать обязательно попробуйте сделать этот пирог! У него очень необычный вкус, до сих пор не могу понять свои ощущения вкуса, но это ОЧЕНЬ НЕЖНО! И не бойтесь такого кол-ва сахарной пудры, пирог отнюдь не получился приторным (правда аккуратней с яблоками, я брала кислые). Мои млели от удовольствия, нам всем очень понравилось! Хотя, когда делала волновалась, что переведу продукты просто. Режте пирог когда остынет хотя бы немного, я стала это делать с пылу с жару и первое ощущение было, что ни черта не пропеклось.