"Кабачки с рисом"
3 кг кабачков (взвешиваю очищенные)
3 кг помидоров
1 кг моркови
3 шт. болгарских перцев
2 головки чеснока
0, 5 кг риса
0, 5 стакана подсолнечного масла
по 3 столовых ложки соли и сахара (без горок)
Рецепт "Кабачки с рисом"
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности, перец и кабачки нарезать кусочками, морковь - на крупную терку.
2. Помидоры с чесноком вскипятить, положить соль и сахар, влить масло. Кипит минут 5, потом выложить в кастрюлю все овощи, поварить 15-20 минут, всыпать рис. Варить минут 45-50.
3. Закатать. Получается примерно 6 литров по сумме емкостей банок. Студить вверх донышками.