Пробовала по разному солить, но этот рецепт уж очень хорош. Так в деревне у подруги солят сало.
"Грудинка соленая"
грудинка или сало 1 -1, 5 кг
0, 5 литра соли
вода 1, 5 литра
специи для засолки сала
Сделать солевой раствор:
В теплую кипяченую воду всыпать соль, размешать до растворения соли. В кастрюлю положить грудинку (желательно не мороженую) шкуркой вниз. Если плохо укладывается, то порезать на куски. Залить солевым раствором и прижать грузом, так чтобы раствор покрывал грудинку. Поставить на 2 суток или 1, 5 суток в холод. Затем достать грудинку из раствора, обсушить, и каждый кусок обвалять в специях для сала. Положить в пакет и хранить в морозилке. Грудинка получается очень мягкой и вкусной.