Беарнский соус"
лук-шалот- 1 ст. л.
тархун - 8 веточек
перец горошком - 1 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
белое сухое вино - 150 мл (можно заменить водой)
желтки 3 яиц
сливочное масло -170г
Положите в кастрюльку или маленькую сковородку нарезанный лук-шалот (у меня была обыкновенная маленькая луковка), истолченный перец, половину зелени тархуна, лимонный сок, вино (или воду).
Смесь нужно варить, пока жидкость не уварится до 2 ст.л.
Снять с огня.
Взбейте желтки с 1 ст. ложкой воды.
Поставьте на горячую водяную баню.
Процедите уваренную жидкость в желтковую смесь и взбивайте, пока масса не станет пышной и светлой.
Взбивая, введите в смесь масло.
Добавьте оставшийся тархун и перемешайте.
Подавать горячим к мясным блюдам.