"Картофельная запеканка с рыбой и креветками"
4 -5 средних картофелин
50 -70 г сыра «Пармезан»
зеленый лук, укроп, петрушка
2 лаваша (не обязательно)
70 -100 г очищенных креветок
100 -150 г красной рыбы
4 ст. л. сливок (можно молоко)
4 -5 ст. л. сметаны
100 -120 г твердого сыра
1 ст. л. сока лимона
базилик
соль
перец
приправа для рыбы (по желанию)
панировочные сухари
кунжут
20 -30 г сливочного масла
картофель отварить в мундире, очистить, натереть на мелкой терке или превратить в пюре. Остудить до комнатной температуры.
Картофель посолить, поперчить. Но солить совсем немного или вообще соль не класть, пармезан достаточно соленый.
Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с картофелем.
Зеленый лук, укроп и петрушку порезать и также смешать с картофелем.
Рыбу порезать на кусочки, смешать с очищенными креветками, полить соком лимона, посолить, поперчить, добавить приправу, все перемешать и дать постоять 10 минут.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Затем в рыбу добавить сливки, сметану и натертый сыр, все перемешать.
Форму смазать растительным маслом и присыпать сухарями (если без лаваша).
В форму или сковороду положить один круглый, небольшой лаваш, смазать майонезом, чуть присыпать сыром, накрыть вторым лавашем.
На лаваш выложить половину картофеля.
На картофель выложить сырно-рыбную массу.
Поверх выложить остальной картофель. Посыпать панировочными сухарями и кунжутом.
Сверху распределить кусочками сливочное масло.
Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Готовой запеканке дать постоять 15 минут. Потом выкладывается и кушается.