Очень вкусный итальянки хлеб, необычайно мягких, пышный и ароматный, попробуйте и вы кусочек Италии
"Фокачча с сыром и луком"
250 мл тeплой воды
7 гр сухих дрожжей
2 ч. л. мeда
1 ч. л. соли
400 гр муки
3 ст. л. оливкового масла
70 грамм сыра
1 с половиной луковица
сухая смесь итальянских трав
Готовим опару, в теплую воду вводим дрожжи, чайную не полную ложку соли и мед, даем постоять минут 10 пока дрожжевая смесь не запениться .
Тем временем чистим, моем и мелко режим лук, обжариваем его до золотистого цвета на оливково масле
В опару частями вводим муку и замешиваем тесто, долго мнём его, чем дольше мнём, тем нежнее будет выпечка.
В конце наливаем в ладони растительное масло и ещё раз мнём тесто, вмешивая в него масло. Шар теста накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут.
После того как тесто подойдет вмешиваем аккуратно сыр( я резала кубиками) и лук.Поначалу будет не очень удобно вымешиваться, но не теряйте надежды и вы будете вознаграждены гладкой приятной массой.
Разложите тесто на протвень и растяните его пальцами делая небольшие углубления, смажте тесто оливковым маслом и дайте ему подойти еще мину 20
Присыпьте смесью сушеных трав и отправте в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.