"Десерт"Винный арбуз""
* 300 г готового слоеного теста
* 4 кг арбуза
* 4 столовые ложки желатина
* 4 столовые ложки сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* 1 стакан белого сухого вина
* 0. 5 шт. лимон
* готовые взбитые сливки для украшения
* 1 столовая ложка растительного масла
* 1 стакан воды
Арбуз вымыть,разрезать на части,срезать корки,мякоть нарезать небольшими кусочками,удалить семечки.
Желатин размешать в вине,добавить сок лимона.сахар,воду и дать постоять 20 минут.
тесто раскатать на доске в тонкий пласт.С помощью формы для торта вырезать из пласта круг.Из оставшегося теста вырезать фигурки для украшения.Выложить круг и фигурки на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Желатиновую массу довести до кипения и на минимальном огне варить 1-2 минуты.Немного остудить.
Готовый корж положить на дно формы для торта.
Сверху плотно уложить кубики арбуза.
Залить желатиновой массой.
оставить торт в холодильнике на 3 часа.Затем осторожно вынуть из формы,украсить взбитыми сливками,цедрой лимона и кусочками теста.