"Котлеты с грибами, панированные в тертом картофеле"
500 г смеси свиного и говяжьего фарша
луковица - одна средняя
1 морковь
2 большие картофелины
1 /2 стакана майонеза
1 /2 стакана сметаны
чеснок
грибы
растительное масло
твердый сыр
соль и молотый перец
Рецепт "Котлеты с грибами, панированные в тертом картофеле"
лук мелко режем, морковь трем на мелкой теркой и вместе пережариваем
фарш солим, перчим
отвариваем грибы (у меня уже готовы, потому что в таком виде они хранятся в морозилке)
перемешиваем поджарку с фаршем и грибами
трем картофель на крупной терке, формируем котлетки и панируем их
поджариваем котлеты на сковороде
перекладываем в емкость для тушения
заливаем смесью сметаны, майонеза и толченого чеснока, закрываем крышкой и тушим 20 минут
при подаче посыпать тертым сыром
котлетки получаются такими сытными, что могут подаваться без гарнира