Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
Куриное филе - 600 гр
Соевый соус - 1 ст. л.
Мука - 1, 5 ст. л.
Соль - щепотка
Кунжут - 1 ч. л.
Для соуса:
Вода - 1 /2 ст
Сок лимона - 1 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Лук зеленый - 2 -3 ст. л.
Сахар коричневый - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик (средний)
Перец красный - на кончике ножа
Кунжут - 1 ст. л.
Крахмал картофельный - 1 ч. л. на 50 -70 мл воды.
Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и оставить на 10-20минут.
В п/э пакете перемешать: муку, соль, кунжут, добавить курицу и хорошенько встряхнуть.Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности (25-30минут).
Перемешать все (кроме крахмала) ингредиенты для соуса,
залить им курицу и тушить помешивая около 5 минут.Выключить плиту, добавить разведенный крахмал, перемешать, накрыть крышкой и дать мясу пропитаться соусом.