Рыба по-югорски
Рыба любая (лучше красная)
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Майонез - 150 мл
Сыр - 150 г
Яйцо 1 шт.
Сок 1 /2 лимона
чеснок - 2 зубчика
Зелень
Соль, специи - по вкусу
Нарезать лук кольцами
Помидор нарезать полукольцами
На сковороде с растительным маслом сначала обжарить лук, минуты через 3 добавить помидоры. Потушить 2 минуты.
Эту луково-помидорную массу выкладываем в форму для запекания.
Сверху кладем стейки рыбы, солим и перчим.
Трем сыр.
Для соуса: смешиваем сыр, майонез, яйцо, измельченные чеснок и зелень.
И этим соусом заливаем сверху рыбу. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.