Салат «Шалунья»
300 г грибов любых (с благородными особенно вкусно)
2 шт. луковицы
200 г кальмара
200 -300 г вареной фасоли
4 яйца
100 г грецких орехов
1 большая морковь
1 огурец соленый (можно свежий)
Майонез
Соль
Сливочное масло
Грибы и лук нарезаем, обжариваем на сливочном масле.
Отвариваем фасоль, хотя можно взять и консервированную
Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков, белки натираем на мелкую терку.
Отвариваем кальмарчиков и нарезаем тонкой соломкой.
Морковочку тоже отвариваем, чистим и натираем на крупную терку.
Начинаем шалить – вернее собирать салатик.
1-й слой: грибочки обжаренные с луком, майонез, соль.
2-й слой: фасоль, майонез, соль.
3-й слой: кальмар, нарезанный соломкой, майонез, соль.
4-й: белки.
5-й слой: измельченные орешки (степень измельчения – на ваш вкус).
6-й слой: нарезанный тонкой соломкой огурец.
7-й: желтки, потертые на мелкую терку (тереть лучше сразу в салат), майонез, соль.
8-й и последний: тертая морковка.
Украшаем, любуемся видом с боку и прячем)))) в холодильник для пропитывания.